(без назви)
Керування дозволамиКерування дозволами
http://www.vmr.gov.ua/PictureLibrary1/%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%96%D0%B2/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8E%D0%BA.jpg
Форманюк Микола Вікторович
Заступник міського голови, Виконавчий комітет Вінницької міської ради

В​ирішує питання житлово-комунального господарства та благоустрою, питання  транспорту і зв’язку. Організовує необхідні заходи щодо ліквідації наслідків надзвичайних ситуацій.​​​


Звернення:
20 травня 2021

​Здравствуйте, Николай Викторович!

Обращаюсь по вопросу срезки и чистки деревьев в нашем дворе.

Уже не впервые мы обращаемся в горсовет по этому вопросу. Сделана определенная работа, убрана часть аварийных деревьев.

Есть решения ВМР о том, чтобы убрать 4 тополя.  Их, правда, намного больше. Они были высажены ещё в 1968-1970 годах. Выросли до 10 этажа, хотя наш дом 5-этажный. И это уже нарушение норм благоустройства.

Часть из них аварийные, имеют дупла, кусты омелы на ветках. 

Этой весной прибыла бригада для срезки 4-х тополей.

 Но вышка была недостаточной высоты, поэтому нельзя было начинать работы.

Кроме того, часть жильцов нашего дома стали возражать против работ, посыпались даже угрозы исполнителям. Замечу, что они же подписывали и коллективные заявки на прочистку и срезку деревьев. Оригиналы этих заявок есть в ВМР и у меня,как уполномоченной по дому.

Бригада мастеров не могла начинать работы. В том числе и потому, что вышка не позволяла безопасно работать.

Зимой с одного из тополей (граждане протестующие именно это дерево и защищали) упала огромная ветка. Есть видеодоказательство.

В тот раз чудом не пострадал никто. Но гарантии нет, что в следующий раз дерево упадёт так же удачно.

Поэтому, на основании вышеизложенного, прошу провести экспертизу состояния деревьев в нашем дворе. Для того, чтобы определить, какие имено деревья являются аварийными и их опасно оставлять. 

И в течение этого, 2021 года,  прошу убрать аварийные деревья возле нашего дома.

Кроме того, прошу экспертизу и другие действия по поводу деревьев  проводить в моём присутствии.

С уважением

Тарасовская Ольга Ивановна, ул.600-летия, 54, кв.71, тел. +380973085368


Відповідь:
08 червня 2021

Ваше звернення з питання проведення робіт по обрізці та видаленню дерев на прибудинковій території житлового будинку №54 по вул. 600-річчя, за відповідним дорученням, опрацьовано департаментом житлового господарства.

Повідомляємо, що неодноразово підрядна організація виїжджала на дану адресу для проведення робіт по обрізці та видаленню дерев, проте мешканці навколишніх житлових будинків перешкоджали працівникам виконувати дані роботи.

Враховуючи викладене вище, пропонуємо Вам спільно з іншими мешканцями прилеглих житлових будинків узгодити та визначитись стосовно переліку робіт по обрізці та видаленню дерев та повідомити про це департамент житлового господарства.

Вкладення