(без назви)
Керування дозволамиКерування дозволами
http://www.vmr.gov.ua/PictureLibrary1/%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%96%D0%B2/%D0%AF%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.jpg
Яценко Оксана Василівна
Директор департаменту освіти, Департамент освіти міської ради

Вирішує питання дошкільної, загальної середньої та позашкільної освіти.​


Особистий прийом громадян:
1-а та 3-а середа з 09-00 до 11-00
2-а та 4-а середа з 16-00 до 18-00
Кімната особистого прийому №2


Пряма телефонна лінія:  
3-й вівторок з 10-00 до 11-00
0432 65-10-11 / 65-10-20
Звернення:
10 листопада 2019

Добрый день Оксана Васильевна. Помогите пожалуйста разъяснить ситуацию.
 В 4-ой школе г. Винницы им. Менделеева, идёт  набор деток дошкольного возраста в школу" Малятко". Тут есть единственный класс на весь город Винница обучение на русском языке.  Есть учитель  которая сейчас будет выпускать четвёртый класс младшей школы , и набирает новых деток, есть кабинет. Но Администрация 4 ой школы  умышленно скрывают эту информацию. Никакого объявления на сайте школы , и даже в фойе школы, про набор деток в подготовительную школу " Малятко" на русском языке обучения!
Уже есть 8 заявлений на имя директора от родителей  которые желают обучать своих детей на русском языке. Но эти родители так сказать ,(свои Люди)…… потому что их старшие дети уже учатся в  старших классах в этой же 4-ой школе им. Менделеева, в классах на русском языке обучения.
Директор школы и администрация заявляет, что этого количества учеников слишком мало Даже для открытия дошкольного занятия.  если не наберётся минимальное количество детей, точнее 20 учеников, этот класс будет расформирован и дети попадают в украинские классы. Дети,  не понимают ни одного слова на украинском языке, и это будет для них психологический стресс
Как же можно набрать данное количество детей,а именно 20-ть,  если администрация школы явно этого не хочет?
Директор школы отказывается давать какую-либо информацию, объявление или рекламу, про имеющийся в этой школе класс  образование детей на русском языке .   А сейчас заявляет, что нет желающих, поэтому этот класс не будет официально открыт.
Хочу уточнить, именно этот ( Русский класс). Так мы привыкли его называть. Является  интернациональным классом, единственной поддержкой для детей  приезжих с Донецка, Донбасса, из России, из  страны бывшего Советского Союза, детей иностранцев,в семьях которых говорят на русском языке. Дети не должны получить моральный и психологический стресс сразу попадая в украинские классы. Эти  русские классы были созданы для поддержки таких детей,  для их постепенной адаптации к украинскому языку и Украине. В этом спец классе есть предмет украинская литература и украинский язык, каждый день. Так почему же администрация четвёртой школы не хочет поддержать таких детей и их родителей?
Оксана Васильевна., просим Вас помочь нам разъяснить эту ситуацию. Дать публичную должную информацию Винничанам, приезжим и переселенцам , как рекламу этому классу,  чтобы набрать минимальное количество учеников , точнее 20-ть, и  без проблем и официально открыть этот класс.
Спасибо большое.



Вкладення