(без назви)
Керування дозволамиКерування дозволами
http://www.vmr.gov.ua/PictureLibrary1/_w/WYU_8044_jpg.jpg
Моргунов Сергій Анатолійович
Міський голова, Вінницька міська рада
​Особистий прийом громадян:
3-й четвер з 16-00 до 18-00
Кімната особистого прийому №1​
(за попереднім записом)
Звернення:
23 травня 2019

Сергей Анатолиевич, от имени жителей дома №1 по ул. Стрелковой обращаются к Вам за помощью в решении возникшей проблемы по благоустройству. Так во дворе нашего дома находится лестница, которая соединяет ул. Талалихина, наш двор (въезд в который осуществляется с ул. Киевской) и имеет выход к ул. Стрелковой 3-А (Винницкий областной центр занятости). Данная лестница находится в катастрофическом состоянии на протяжении уже нескольких лет, никто и никогда с момента ее строительства не занимался ее ремонтом. В настоящий момент на лестнице практически полностью откололись ступени и она представляет из себя пологий спуск под резким углом. Данной лестницей пользуются как инвалиды (которым по государственной программе были выданы квартиры в нашем доме) так и дети, идущие в школу №6. В зимнее время года эта лестница превращается в настоящий каток, с которого неоднократно падали люди всех возрастов, что, к сожалению, приводило к ушибам и переломам (обращение которых просто игнорировались). По поводу ремонта данной опасной для использования конструкции жители нашего дома неоднократно обращались в различные департаменты городского совета, но безрезультатно. Согласно указу государственного комитета Украины по вопросам жилично-коммунального хозяйства «Про затвердження Порядку проведення ремонту та утримання об'єктів благоустрою населених пунктів» №154 от 23.09.2003 года зарегистрированного Министерством юстиции Украины №189/8788 от 12.02.2004 года, согласно последним изменениям от 01.08.2017 года  ремонтом, в том числе капитальным, подобных архитектурных сооружений должен заниматься их балансодержатель. Однако из наших предыдущих обращений нам стало известно, что Винницкий городской совет не может найти балансодержателя данной лестницы. Насколько мне известно, данная лестница была сооружена при строительстве нашего дома №1 по ул. Стрелковой, той же фирмой что и строила дом, при этом ее проект не согласовывался с городом и на баланс кому-либо она не передавалась, а впоследствии фирма обанкротилась.

Жители нашего дома считают сложившуюся ситуацию недопустимой и такой что может привести к опасности для здоровья и жизни всех людей, которые пользуются данной лестницей (а таких очень много, так как это ближайший путь от ул. Киевской и ул. Талалихина к ул. Стрелковой). То что данный объект, в нарушении всех норм законодательства, не был передан на баланс и обслуживания кому-либо не исключает того, что данный объект находится в аварийном состоянии и требует незамедлительного ремонта.

В данной ситуации, считаю необходимым решить вопрос с принятием данной лестницы на баланс, с последующим обязательным ремонтом. В противном случае, данную лестницу нужно демонтировать как такую, что построена незаконно, поскольку, как я уже указал, использование данной лестницы опасно.

Прошу направить мое обращение в необходимые департаменты для скорейшего решения данной проблемы.

Заранее спасибо.

Відповідь:
07 червня 2019

Департамент житлового господарства повідомляє, що Ваше звернення щодо ремонту бетонних сходів біля житлового будинку № 1 по вул. Стрілецькій, за дорученням міського голови, в межах компетенції, розглянуто.

Зазначені у зверненні бетонні сходи знаходяться на  прибудинковій території житлового будинку № 1 по вул. Стрілецькій. Управління вказаним житловим комплексом здійснює ОСББ «Червоноармійська 2». Таким чином утримання прибудинкової території у належному санітарному та технічному стані, у тому числі ремонт бетонних сходів, належить до повноважень правління ОСББ «Червоноармійська 2».

Вкладення